ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ ПРОБЕГ <ДЕСАНТ-44>

13

17 раз проводились традиционные соревнования 13 км забег от места высадки десанта советских войск на берегу Днепра (пгт Антоновка) по Киндийскому шоссе, ул. Перекопской к финишу у училища физической культуры на ул. Чекистов,2а бежало 106 легкоатлетов из 7 областей Украины.

17 раз проводились  традиционные соревнования  13 км забег от места высадки десанта советских войск на берегу Днепра (пгт Антоновка) по Киндийскому шоссе, ул. Перекопской к финишу у училища физической культуры на ул. Чекистов,2а бежало 106 легкоатлетов из 7 областей Украины.     
Соревновались бегуны в семи возрастных группах – от 1990 г.р. и мл. До 1945 г.р. и старше.
Хорошая погода позволила спортсменам показать высокие результаты и установить несколько высших достижений трассы пробега.
Абсолютным победителем  соревнований среди мужчин стал Эдуард Гопак из Севастополя, ему понадобилось 47 минут 25 секунд, чтобы преодолеть дистанцию и первым  пересечь финишную прямую. Почти на минуту от него отстал представитель цюрупинского СК <Искра> Вагиф Сурхаев, а третьим финишировал Александр Волков из Южноукраинска (48 минут 28 секунд).
Среди женщин первое место завоевала гостья из г. Николаева Наталья Дмитриева, ее результат один час и три секунды. Второй призер – Людмила Данилина (СК <Искра>) – отстала от победительницы на двадцать секунд. А третьей финишировала Клавдия Гейко из клуба любителей бега <Энергия> из Новой Каховки.
Победители и призеры в разных возрастных группах получили призы, памятные медали, дипломы. Не забыт и единственный участник всех 17 пробегов – херсонец Николай Балан. 
Самый юный участник пробега – 10-летний Дмитрий Мороз, а самый старший – Михаил Колосов, 1929 года рождения.