Олимпийский чемпион Сергей Клюгин объявил о завершении своей карьеры

48

Олимпийский чемпион Сергей Клюгин объявил о завершении своей карьеры В Николаеве на мемориале памяти тренера Игоря Ковпака

В Николаеве на Центральном городском стадионе завершился второй мемориал памяти заслуженного тренера Украины Игоря Ковпака. В сектор для прыжков в высоту вышло несколько атлетов, которые претендуют на поездку в олимпийский Пекин в 2008 году.
В споре женщин победу праздновала россиянка Виктория Клюгина с новым рекордом этого, теперь уже традиционного турнира, – 192 см. Второе место хозяйки турнира Елены Холоши ее тренер – знаменитый в прошлом прыгун высоту Юрий Сергиенко, пояснил усталостью. Ведь Лена, пять дней назад заняла второе место на престижном турнире в Голландии, и, естественно, не восстановилась.

Женщины.
1. Виктория Клюгинa (Россия, Москва) – 192 см
2. Елена Холоша (Украина, Николаев) – 189 см
3. Елена Демидова (Украина, Николаев) – 186 см
4. Елена Моток (Украина, Киев) – 183 см.
Пять прыгуний, в том числе дочь И. Д. Ковпака – Мария Ковпак, а также Ирина Перепелкина из Херсона, Оксана Окунева и Николаева, Ольга Дзундза из Харькова остановились на отметке 180 см.
На турнире не выступала николаевская легкоатлетка, призер афинской Олимпиады Вита Степина, в этот день состязаласьна турнире в Италии. Уважительная причина и у Ирины Михальченко, кстати, выпускницы Николаевского госуниверситета – она готовится стать матерью.
У мужчин николаевскую публику порадовала целая дюжина довольно известных прыгунов в высоту. На этом турнире олимпийский чемпион Сиднея россиянин Сергей Клюгин официально объявил о завершении своей спортивной карьеры. Ему досталось много аплодисментов, а вот на пьедестал поднялись другие. Андрей Соколовский, еще один воспитанник тренера Ю. М. Сергиенко взял 230 см. Это тоже рекорд мемориала.
1. Андрей Соколовский (Украина, Винница-Николаев) – 230 см.
2. Виктор Шаповал (Украина, Львов) – 223 см
3-4. Владимир Ситарский (Украина, Николаев, ) – 220 см
3-4. Андрей Проценко (Украина, Херсон) – 220 см
5. Сергей Клюгин (Россия, Москва) – 215 см
6. Руслан Гливинский (Украина, Одесса) – 215
7. Дмитрий Шевцов (Украина, Харьков) – 215 см
8. Эдуард Шивинский (Украина, Киев) – 215 см
9. Виталий Самойленко (Украина, Херсон) – 215 см.
10. Владимир Герасимчук (Украина, Николаев) – 210 см
11. Андрей Казбанов (Украина, Киев) – 210 см
12. Кирилл Шиманский (Украина, Киев) – 210 см.

По материалам сайта "Николаевские Новости"