Дмитрий Барановский: “Heartbreak hill” – это, конечно, что-то!

2

Дмитрий Барановский на Бостонском марафоне финишировал 17-ым, пробежав дистанцию за 2:17:15.

Дмитрий Барановский на Бостонском марафоне финишировал 17-ым, пробежав дистанцию за 2:17:15.

 

 

Рекордсмен Украины в марафоне Дмитрий Барановский был единственным бегуном из пост-советского пространства, который стартовал среди мужской элиты в Бостоне. Барановский имел очень высокий личный рекорд – 2:07:15, однако, не смог побороться с африканцами и американцами за места в десятке сильнейших. О том, что помешало ему это сделать, сам Дмитрий менее чем через час по окончанию марафона, рассказал в комментарии к текстовой трансляции на портале runners.ru.

 

 

Дмитрий Барановский"Всем привет. Поделюсь он-лайн впечатлениями. Скажу сразу, что трасса вырубила так, что в конце ели добегал и не из-за того, что крепко устал – просто ноги перестали бежать после 25км. А подъем "СТОП-СЕРДЦЕ" – это конечно что-то… Такое чувство было, что он идет вечность! Таких подъемов там два подряд почти. Первая половина была еще ничего -1.03.55, а потом просто уже не в состоянии был что-то сделать. Болело все: колени, спина, надкостницы. Коварнейшая трасса! Уже знаю где больше не побегу (смайл). А так марафон супер: красивая трасса, супер организация. Спасибо всем кто болел за нас – сделали все что смогли."

 

 

Трасса марафона в Бостоне является прямой, на ней нет поворотов, а это значит, что одним из ключевых факторов, влияющих на результаты, является ветер. И вот как прокомментировал ветровую обстановку Дмитрий: "На первой половине ветра почти не было. Где-то ближе к 20-му километру он поддувал в лицо, а к тому времени я уже бежал в одиночку, и было не очень приятно бороться с ветром, учитывая ещё и сложный рельеф. Ну а после 25-го километра ветер был довольно сильным и гуляющим".

 

 

Победителем Бостонского марафона среди мужчин стал кениец Роберт Черуйот, который финишировал за 2:05:52, улучшив прежний рекорд трассы почти на полторы минуты.

 

 

www.runners.ru