Константин Степанцов: «Наши легкоатлеты носят компрессионные гольфы»

47

Современный спорт уже невозможен без современных технологий тренировок, методов и средств восстановления и т.д. Однако, зачастую в погоне за чем-то сверхъестественным атлеты и тренеры упускают из виду доступные и элементарные разработки, которые могут помочь в повседневной подготовке атлета. Сейчас группа выносливости сборной Украины по легкой атлетике во главе со старшим тренером Константином Степанцовым проходит подготовительный сбор в Кисловодске, используя при этом одну из новинок, широко распространенную во всем мире, но не слишком известную в нашей стране. Легче и проще адаптироваться к условиям высокогорья нашим атлетам помогают компрессионные гольфы.

 

 

 

«Впервые я услышал о компрессионных гольфах в Каунасе на чемпионате Европы по легкой атлетике летом 2009 года, – говорит старший тренер сборной Украины по группе выносливости Константин Степанцов. –  Это была реклама продукции немецкой компании Bauerfeind, в том числе и гольфов Венотрейн спорт, в которых сейчас тренируются наши спортсмены. Позже мы с Владимиром Ивановичем Лещуком обратили внимание на то, что многие спортсмены на международных соревнованиях используют подобные гольфы.

 

Летом этого года на презентации компании Милтония Фарма в Федерации легкой атлетики мы узнали, что такие гольфы недавно появились в Украине. Мы договорились с представителями компании, что возьмем одну пару для Натальи Тобиас на пробу. И гольфы действительно дали положительный эффект. После этого мы приняли решение приобрести продукцию и для других спортсменов.

TobiasВсе мы знаем, какие отеки ног случаются у атлетов после длительных перелётов и сколько надо восстанавливать свое былое самочувствие и легкость. Сейчас нам удалось существенно сократить время на восстановление. У той же  Наталии Тобиас и остальных спортсменов, которые сейчас находятся в Кисловодске, значительное улучшение наступило с первых дней сборов. Практически исчезла крепатура в икроножных мышцах. Спортсмены используют гольфы «Венотрейн спорт» не только во время бега, но и во время других физических упражнений. Некоторые наши ребята надевают гольфы во время отдыха для восстановления, в ношении они очень удобны. Отзывы об использовании продукции у всех наших спортсменов исключительно положительные».

«Я испытала действие этих гольфов еще перед чемпионатом мира в Тэгу, – добавляет к вышесказанному финалистка корейского чемпионата и бронзовый призер Олимпийских Игр 2008 в беге на 1500м Наталия Тобиас. – В первый же день по прилету на учебно-тренировочный сбор в Пусан я могла не просто сделать небольшую разминку, а провести практически полноценную кроссовую тренировку. Думаю восстановительное действие гольфов в этом аспекте сыграло не последнюю роль. Я действительно довольна таким приобретением.»

 

Преимущества компрессионного трикотажа ВеноТрейн
Лечебный эффект любого трикотажа зависит не только от его лечебных свойств, но и от комфортности его ношения. 
Лечебные свойства: лечебное и правильно распределённое по ноге давление. 
Из чего складывается комфортность ВеноТрейн: 
Совершенная размерная система – легче правильно подобрать размер и легко одевать. 
Оптимально поддерживается водно-температурный баланс, высокая воздухопроницаемость. 
Комфортность ношения практически такая же, как комфортность ношения обычных чулочных изделий (подтверждено тестами Hohenstein Research Institute в Германии). 
Внешне ничем не отличается от обычных чулочных изделий – выглядят как чулочные изделия средней плотности. 
Подошва укреплена для лучшей износоустойчивости. 
Обработана ионами серебра для предотвращения появления запаха 
ВеноТрейн – это медицинский компрессионный трикотаж премиум-класса.

 

Применение:
Во время физических нагрузок увеличивается приток артериальной крови к ногам. Это требует адекватного оттока из них венозной крови, насыщенной продуктами обмена. 
Для этого включаются все существующие физиологические механизмы, увеличивающие венозный возврат. 
В дополнение к ним мы предлагаем использовать ещё и градуированную компрессию в виде медицинских компрессионных гольфов «ВеноТрейн Спорт». 
Компрессионные гольфы «ВеноТрейн Спорт» увеличивают отток венозной крови из нижних конечностей во время нагрузок. Тем самым улучшают обмен. В итоге это позволяет: 
– дольше выдерживать нагрузку 
– быстрее восстанавливаться после нагрузки.

Дополнительно 
– увеличенная область голени – для удобства 
– полностью обработаны ионами серебра – для предупреждения появления неприятного запаха