Ольга Саладуха – «Человек Года» в спортивной номинации

0

Национальная ежегодная премия «Человек года» назвала победителей 2011-ого года. В спортивной номинации человеком года по версии одноименной общенациональной программы стала чемпионка мира в тройном прыжке  Ольга Саладуха, победившая в заочном споре пятиборку Викторию Терещук и боксера Александра Усика .

Возможно, мы ошибаемся, но прошлым летом в корейском Тэгу, выходя на принесшую ей победу на мировом первенстве в тройном прыжке первую попытку, Ольга Саладуха не так волновалась, как в субботу на сцене Дворца «Украина». Лучшая спортсменка страны-2011, удивляющая обычно спокойствием на дорожке даже соперниц, была почему-то слегка напряжена, принимая золоченое перо Жар-птицы из рук главы НОК Сергея Бубки и знаменитой в недавнем прошлом гимнастки Анны Бессоновой. Но пускай произнесенная ею скороговоркой благодарственная речь («спасибо родителям, тренерам, мужу и дочке») вышла у нее не столь яркой, как у триумфаторов в прочих номинациях, а знакомая любителям легкой атлетики фирменная улыбка осветила ее лицо лишь в конце, когда организаторы приплюсовали к основной награде путешествие в ОАЭ, оваций на ее долю досталось не меньше, чем другим победителям.

А волнение – что ж, спишем его на избыточную серьезность отношения к церемонии, ведь даже в декабре, когда список спортивных лауреатов еще не был обнародован, она назвала в новогоднем интервью «СЭ» вручение премии «Человек года» среди наиболее значимых мартовских событий – наравне с приходящимся на 8-е днем рождения мужа. Считайте это, если угодно, свидетельством всемогущей женской интуиции.

 

Источник: СпортОбоз