Исинбаева начнет стартовать только в июле

39

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева продолжает подготовку к своим четвертым Играм. Последние новости Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал Евгений Трофимов, личный тренер Елены Исинбаевой.

Всё идёт в режиме, который мы запланировали, – сказал Евгений Трофимов. – Сейчас уже пошла комплексная работа – общефизическая подготовка закончилась. Понемногу начинаем заниматься техникой, разбегиваться. Уже попробовали короткий разбег, на следующей неделе пойдём дальше. Мы уже определились со всеми летними стартами до Олимпийских игр: 4 июля Лена будет прыгать в Реймсе (Франции), 10 июля сделает второй старт – и вновь во Франции, в Руане, а 20 июля примет участие в этапе «Бриллиантовой лиги» в Монте-Карло. На этом наши соревнования до Олимпийских игр заканчиваются. Никаких других стартов не будет точно! Пропустим и чемпионат Европы, который пройдёт 27 июня – 1 июля в Хельсинки (Финляндия). Он станет отборочным для других девочек, а нас уже освободили от отбора. Этот вопрос мы уже решили на президиуме Всероссийской федерации лёгкой атлетики. 

А сейчас вы где готовитесь?
В Волгограде. У нас были сборы в Кисловодске, затем в Монако, а теперь мы тренируемся дома. 

Евгений Васильевич, а вы себя как чувствуете? Не волнуетесь, ведь до Олимпиады остались считанные месяцы?
Это уже моя четвёртая Олимпиада, так что отношусь уже поспокойней (смеётся). Ну, а волнение определённое есть всегда, потому что не бывает подготовки без неожиданностей. Приходится всё продумывать на 10 ходов вперёд, убирать все лишние факторы, которые могут возникнуть. Идёт нормальная рутинная работа.