Исинбаева начнет стартовать только в июле

292

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева продолжает подготовку к своим четвертым Играм. Последние новости Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал Евгений Трофимов, личный тренер Елены Исинбаевой.

Всё идёт в режиме, который мы запланировали, – сказал Евгений Трофимов. – Сейчас уже пошла комплексная работа – общефизическая подготовка закончилась. Понемногу начинаем заниматься техникой, разбегиваться. Уже попробовали короткий разбег, на следующей неделе пойдём дальше. Мы уже определились со всеми летними стартами до Олимпийских игр: 4 июля Лена будет прыгать в Реймсе (Франции), 10 июля сделает второй старт – и вновь во Франции, в Руане, а 20 июля примет участие в этапе «Бриллиантовой лиги» в Монте-Карло. На этом наши соревнования до Олимпийских игр заканчиваются. Никаких других стартов не будет точно! Пропустим и чемпионат Европы, который пройдёт 27 июня – 1 июля в Хельсинки (Финляндия). Он станет отборочным для других девочек, а нас уже освободили от отбора. Этот вопрос мы уже решили на президиуме Всероссийской федерации лёгкой атлетики. 

А сейчас вы где готовитесь?
В Волгограде. У нас были сборы в Кисловодске, затем в Монако, а теперь мы тренируемся дома. 

Евгений Васильевич, а вы себя как чувствуете? Не волнуетесь, ведь до Олимпиады остались считанные месяцы?
Это уже моя четвёртая Олимпиада, так что отношусь уже поспокойней (смеётся). Ну, а волнение определённое есть всегда, потому что не бывает подготовки без неожиданностей. Приходится всё продумывать на 10 ходов вперёд, убирать все лишние факторы, которые могут возникнуть. Идёт нормальная рутинная работа.

 

Попередня статтяКения сделал нелегкий выбор
Наступна статтяАлдама серьезно нацеливается на Лондон