Игорь Гоцул – о развитии легкой атлетики в Кировоградской области (ВИДЕО)

41
На прошлой неделе в Кировоградском пресс-клубе состоялась пресс-конференция президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула и президента областной Федерации легкой атлетики Геннадия Заболотного. Во время пресс-конференции речь шла о перспективах развития легкой атлетики на Кировоградщине и о встрече Игоря Гоцула с руководством Кировоградской области.

 
«Кировоградская атлетика мне не равнодушна. Кировоградцы всегда входили в число сильнейших легкоатлетов. Кировоградщина готовит спортсменов высокого уровня, которые показывают хорошие результаты не только на всеукраинских соревнованиях, но и за пределами государства, – отметил в начале пресс-конференции Игорь Гоцул. – Хотя в этом регионе на протяжении длительного времени нет хорошей профессиональной тренировочной базы».
 
 
Господин Гоцул также рассказал, что в этом году в Донецке пройдет юношеский чемпионат мира ИААФ по легкой атлетике 2013. Это очень масштабное спортивное событие. Планируется, что в сборную Украины войдут и представители с Кировограда.
 
«Мы обратились к руководству области, в частности к главе Кировоградской областной государственной администрации Андрею Николаенко с просьбой оказать поддержку спортсменам», – сообщил Игорь Гоцул.
 
Игорь Гоцул также добавил: «Легкая атлетика – «королева» спорта – самый динамичный вид спорта и любой человек может найти себя в нем. В Кировограде есть хорошие традиции, тренеры, талантливые дети и тех условий, которые есть для развития этого вида спорта, на начальном этапе вполне достаточно. Конечно, со временем возникают потребности для высших достижений. Но в Кировограде, к сожалению, нет хорошей подготовительной базы».
 
О встрече с главой Кировоградской ОГА господин Гоцул рассказал: «На встрече с губернатором мы говорил о проекте реконструкции стадиона «Зирка». После окончания реконструкции стадиона, на нем можно будет не только тренироваться и готовить хороших кировоградских спортсменов, но и проводить на этой базе всеукраинские и даже международные соревнования. Я, как представитель Федерации легкой атлетики Украины, пришел к руководству области не как проситель, а с предложением сотрудничества и партнерства. Федерация готова потратить здесь достаточно серьезные деньги и в результате проводить в Кировограде соревнования национального уровня, тренировочные сборы. На легкую атлетику с госбюджета было выделено 36 миллионов гривен, из них 20 миллионов на организацию соревнований внутри Украины. И Кировоград может рассчитывать на часть этих средств. Конечно, при условии, что стадион «Зирка» будет реконструирован и станет хорошей базой для тренировок и соревнований. На реконструкцию нужно порядка 4 миллионов гривен. Если мы увидим заинтересованность, то готовы передать сюда оборудование для стадиона. После встречи с губернатором я полон оптимизма».
 
А Геннадий Заболотный рассказал, какие мероприятия планируется провести в области. В частности будет организован массовый пробег для всех желающий. Произойдет это уже с начала нового учебного года, чтобы дети тоже смогли принять участие в забеге. Ведь летом многие уезжают из города на каникулы и в отпуск.