Поддержите Олесю в борьбе за звание лучшeй легкоатлетки февраля

10

Европейская ассоциация легкоатлетических федераций представляет номинанток на звание лучшей спортсменки февраля, среди которых и чемпионка Европы в беге на 60 метров украинка Олеся Повх.

В число соревнований, по итогам которых проводится голосование, включены не только февральские турниры, но и чемпионат Европы в помещении, прошедший в начале марта в Париже.

Олеся Повх (Украина) –  60м.
Украинка удержала блестящую форму, которую демонстрировала на протяжении всего сезона, не проиграв ни одного международного и внутреннего старта. А в Париже запорожская девушка выиграла золото, повторив свой же лучший результат сезона в Европе – 7.13.

Анна Роговска (Польша) – шест.
Действующая чемпионка мира отлично выступила в Париже, где установила национальный рекорд, повторила лучший результат сезона в Европе (4.85) и стала чемпионкой Европы в помещении.

Антуанетта Нана Джиму Ида (Франция) – пятиборье.
Француженка задала тон выступлению своей сборной в Париже, выиграв титул с национальным рекордом и лучшим результатом сезона в мире – 4723 очка.

 

 

Антониэтта Ди Мартино (Италия) – высота.
32-летняя итальянка провела потрясающий зимний сезон. Сначала в Банска-Бистрице она установила национальный рекорд – 2.04, а затем, преодолев 2.01, стала чемпионкой Европы.

Вера Соколова (Россия) –  ходьба 20 км.
В Сочи на зимнем чемпионате России по спортивной  ходьбе установила мировой рекорд – 1:25:08.

Дарья Клишина (Россия) – длина.
20-летняя Дарья выиграла первый титул на взрослом уровне. В Париже россиянка победила с результатом 6.80.

Дениса Росолова (Чехия) –  400м.
Стала первой представительницей Чехии, победившей на чемпионате Европы в беге на 400 м. Дениса при этом установила личный рекорд – 51.73.

 

Каролин Нитра (Германия) – 60 с/б.
Немка показала лучший результат сезона в Европе (7.80), выиграв в Париже свой первый титул на официальных международных соревнованиях.

Сандра Перкович (Хорватия) – диск.
Чемпионка Европы в Барселоне, обладательница титула «Восходящая звезда европейской легкой атлетики» – 2010 на соревнованиях в Сплите установила национальный рекорд – 67.96. Это самый далекий бросок в мире за последние 4 года.

Симона Ла Мантия (Италия) – тройной.
В Париже чемпионка Италии  совершила три отличные попытки, две из которых были за 14.60. Симона на 13 см превзошла лучший результат сезона в мире, завоевала золото и первый серьезный титул в своей карьере.

Хелен Клитрое (Великобритания) – 3000 м.
37-летняя британка, несмотря на возраст и отсутствие финансовой поддержки своей федерации, выиграла свою первую золотую медаль на главных международных турнирах. В «Берси» Хелен показала 8:56.66.

Голосование будет завершено 18 марта.

Проголосовать и поддержать украинскую спортсменку вы можете здесь: http://www.european-athletics.org/athlete-of-the-month

На этой же странице вы можете проголосовать и за лучшего легкоатлета февраля. У мужчин на это звание номинируются: Иван Ухов (Россия) – высота, Алексей Загорный (Россия) – молот, Андрей Кравченко (Белоруссия) – семиборье, Фрэнсис Обиквелу (Португалия) – 60 м, Лесли Дйон  (Франция) – 400 м, Мануэль Ольмедо (Испания) – 1500 м, Мо Фара (Великобритания) – 3000 и 5000 м, Петр Свобода (Чехия) – 60 с/б, Ральф Бартельс (Германия) – ядро, Рено Лавилленье (Франция) – шест, Тедди Тамго (Франция) – тройной.