Стивен Хукер. В Лондон, как домой

39

Олимпийский чемпион Пекина в прыжках с шестом Стивен Хукер в своем онлайн-дневнике на сайте ИААФ рассказал о том, чему посветил месяцы, прошедшие с его последнего старта в октябре 2010 года. Также знаменитый австралиец отметил, что намерен вновь выйти в сектор в июле, а до этого пристально следить за соперниками на крупнейших стартах.

 

«Мои первые соревнования намечены на июль. То есть со времени последних пройдет девять месяцев. Это самый долгий перерыв, который был у меня за последние 10 лет. Я определенно чувствую себя обновленным психологически, к тому же в последние несколько месяцев мы проделали много работы по улучшению физического состояния. Поскольку “Бриллиантовая лига” уже стартовала этапом в Дохе, планирую в оба глаза следить за теми, кто показывает хорошие результаты.

 

Hooker_Steven_Berlin2009На самом деле я не скучаю по прыжкам. Но уже нахожусь в той точке, когда снова получаю удовольствие от прыжков и хочу двигаться вперед. У меня были травмы, так что задача стояла такая – не просто залечить их и восстановиться, а сделать так, чтобы не было рецидивов. Чтобы поспособствовать этому, я кое-что поменял на разбеге и в технике прыжка. Такие изменения могут немного отбросить результаты назад, так что нынешний сезон будет интересным, настоящим вызовом.

 

Еще одно новшество – я сменил тренировочную базу. На следующие два года собираюсь осесть в Лондоне. У всех австралийцев есть только одно слово для обозначения погоды в Англии – ужасная. Шучу, на самом деле. Но идея в том, чтобы чувствовать себя на Олимпиаде-2012 как дома. Планирую побыть в Лондоне время в конце июля в этом году, чтобы опробовать погодные условия во время проведения Игр. Как часть подготовки я запланировал пробный сбор на базе в Тонбридж-Скул в Кенте, недалеко от Лондона. Опробую еду и условия для работы.»

 

Источник: sport-express.ru