Юношеский чемпионат мира. День третий. Утренняя сессия

50

Утренняя сессия третьего дня юношеского чемпионата мира по лёгкой атлетике оставила противоречивые впечатления. Спортсмены показывали личные рекорды, были близки к преодолению квалификационного барьера, но в финал прошли лишь двое.

ПРЫЖКИ С ШЕСТОМ, ЮНОШИ

Для преодоления квалификации Георгий Быков выполнил лишь один прыжок на 4,70. Когда спортсмен вышел готовиться преодолевать высоту 4,85, судьи его остановили. Оказалось, что и предыдущего результата достаточно для выхода в финал.

В Лилль Быков приехал лидером мирового сезона. После 5,30 метров на чемпионате Украины, в Киеве во время соревнований «Прыжки на Майдане» Георгий установил свой очередной личный рекорд и лучший результат сезона в мире – 5,35.

МЕТАНИЕ МОЛОТА, ДЕВУШКИ

Выполнить квалификационный норматив Алёне Шамотиной не удалось. Вместо необходимых 55,50 метров, она метнула молот на 54,48. В группе В она стала третьей. Такого результата оказалось вполне достаточно, чтобы выйти в финал.

200 МЕТРОВ, ДЕВУШКИ

 

Оксана Ралько уже знакома с дорожками Stadium Lille Metropole. Украинка бежала в первом круге 400-метровки. Тогда ей немного не хватило для выхода в следующий круг. На 200-метровке, с которой и начиналась спортивная карьера Оксаны, она и вовсе остановилась лишь в шаге от полуфинала. В своём забеге она финишировала пятой с личным рекордом – 25,12 секунды. Попади Оксана в более слабый забег, могла быть в следующем круге. Таким образом в полуфинал пробились сразу две атлетки – китаянка Янлинг Жоу (25,27) и аргентинка Паула Макарена Солис (25,61).

200 МЕТРОВ, ЮНОШИ

После старта на 100-метровке и Олег Половица, и Владимир Супрун на дистанцию 200 метров выходили намного увереннее и с твёрдым намерением установить личные рекорды. К сожалению, надежды не осуществились. Половица в своём забеге стал четвёртым (22,21 с). Такая же позиция на финише была и у Супруна. Владимир попал в один забег с юной звездой не только французского, но и мирового масштаба – Майклом Зезе. Мало того, что пришлось гнаться за одним из фаворитов соревнований, так ещё и довелось поволноваться из-за фальстарта. К счастью для спортсменов, судьи показали всем зелёную карточку. Но не сказаться на результате это, конечно, не могло.

2000 МЕТРОВ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ, ДЕВУШКИ

Едва ли не наиболее опасная дистанция, 2000 метров с препятствиями, оставила нас без своей представительницы в финале. Пробиться в решающую стадию соревнований Виктории Калюжной не позволил даже личный рекорд (6.48,24 мин). От заветной 12-й позиции её отделили всего два шага.

Как призналась после соревнований спортсменка, несмотря на личный рекорд, своим результатом она осталась недовольна. Перед стартом Виктория планировала улучшить его ещё на 4-5 секунд.