Елена Исинбаева: «Еще два года и уйду из спорта»

0

Перед предстоящей Олимпиадой в Лондоне двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева дала интервью официальному сайту премии World Laureus Awards, которую иногда называют спортивным аналогом кинематографического “Оскара”.

 

Двукратная обладательница этой премии в категории “Спортсменка года” также рассказала о своем зимнем сезоне, о решении вернуться к Евгению Трофимову, о конкуренции с Сергеем Бубкой, и о желании остаться в спорте после окончания карьеры.

 

– На Олимпийских играх в Лондоне, моим главным соперником буду я сама, потому что я знаю, как высоко я могу прыгнуть, и почти невозможно представить, что кто-то из моих конкуренток сможет показать такой же результат, – приводит официальный сайт престижной премии World Laureus Awards слова Исинбаева. – Не волнуюсь по поводу Олимпиады. Я уверена в себе, потому что знаю, что сейчас в моей жизни все хорошо. Мой тренер говорит, что потенциально я могу прыгать выше 5,10, так что учитывая мою нынешнюю форму, сейчас я могу показать как раз 5,10.

 

 

– Мой зимний сезон начался очень хорошо. Победа на зимнем чемпионате мира в Стамбуле придала мне уверенности перед Олимпиадой, а установленный в Стокгольме новый рекорд для залов вернул мне первое место в рейтинге. Замечательно вернутся на тот же уровень, какой был у меня раньше. Здорово почувствовать то, что я снова могу прыгать выше пяти метров, – заметила Исинбаева.

 

 

– Я устала от всего, потому что почти десять лет участвовала во всех соревнованиях. Поэтому, я решила, отдохнуть от состязаний, тренировок, от всего. Решение вернуться к Трофимову – лучшее за всю мою жизнь, потому что я ему доверяю на 100 процентов. Он помог мне стать спортсменкой. Он любит меня как свою дочь. И я не думаю о нем, как только о тренере. Он мой тренер, мой друг, мой второй отец. Его присутствие придает мне уверенности, – подчеркнула Исинбаева.

 

 

– Сергей Бубка – для меня образец для подражания. Когда я начинала свою карьеру, он был звездой. Я хочу обогнать его, ведь одной из моих первоначальных целей было установить 36 мировых рекордов. По-прежнему думаю об этом, и считаю, что смогу добиться этого. Для себя я все решила – еще два года и уйду из спорта. Тренироваться становится труднее, каждый год мое тело стареет, и мне все сложнее и сложнее готовиться к соревнованиям. Состязаться мне нравится больше, чем тренироваться. Когда я где-то выступаю, то всегда думаю, как это легко. И почему так не может быть всегда.

 

 

Но когда я схожу с подиума, то думаю, как я устала тренироваться. Я добилась всего с помощью спорта, и считаю своим долгом поделиться своим опытом, своими знаниями и эмоциями с молодым поколением, потому что не могу просто взять и выбросить все то, через что прошла за все эти годы. Когда завершу свою карьеру, это станет моей обязанностью номер один, – заявила двукратная олимпийская чемпионка.

 

 

www.sport-express.ru