Болт – Блейк. Какая разница?

11

Тренер самых быстрых людей планеты Глен Миллс объяснил, почему Усэйн Болт и Йохан Блэйк используют различный подход в планировании своих выступлений до отборочных соревнований на Олимпийские игры.

 

«У Усэйна уже есть опыт выступлений в Европе. Он понимает, как проходить акклиматизацию, поэтому до национального чемпионата Усэйн выступит на европейских стартах. А вот у Йохана в прошлом году после возвращения из Европы возникли проблемы на  отборочном турнире, поэтому в олимпийский год мы решили, что он не будет слишком много путешествовать перед чемпионатом Ямайки. Йохан и Усэйн обычно тренируются вместе, но они делают разные упражнения, поскольку принадлежат к различному типу спринтеров. У каждого – своя программа подготовки, но иногда их тренировки похожи», – отметил Миллс.

 

Отдельно специалист остановился на развитии силовых качеств у Болта: «В последние годы мы работали над этим, и сейчас меня абсолютно устраивает состояние Усэйна. Мы продолжаем совершенствовать его биомеханику, чтобы добиться безупречного бега. Мне приятно видеть, что он быстрее, чем в прошлом году. На тренировках Усэйн показывает 9.82. Естественно, что он собирается выступать на двух индивидуальных дистанциях. Но для начала посмотрим, что будет на отборочных соревнованиях».

 

Источник: www.rusathletics.com