С миру по нитке

40

На командном чемпионате России в Сочи легкоатлеты установили два лучших результата сезона в мире.

Вице-чемпионка Универсиады Ирина Давыдова выиграла соревнования в беге на 400 м с/б с лучшим результатом мирового сезона – 53.87. Предыдущий личный рекорд спортсменки равнялся 55.48. Отметим, что эту победу Давыдова одержала в свой 24-й день рождения.

Ещё один лучший результат мирового сезона в Сочи установил бронзовый призер зимнего чемпионата мира Люкман Адамс. Он сделал всего одну удачную попытку в секторе для тройного прыжка, и в этой попытке улетел на 17.53 (+1,8 м/с).

Двукратный призер Олимпийских игр Иван Тихон в своем первом старте с 2008 года, Кубке Беларуси по лёгкой атлетике в Бресте, сразу стал лидером мирового сезона, метнув молот в заключительной попытке на 82.81. В других бросках он показал следующие результаты: 78.09, 79.58, 80.88, х, 81.02.

По материалам www.rusathletics.com

Не обошлось и без новостей о рекордсмене мира в беге на 100 и 200 метров Усэйне Болте из Ямайки. Для самого быстрого человека на Земле бренд Hublot создал уникальные часы. Часы Hublot King Power Usain Bolt отражают спортивный дух спринтера по прозвищу «Удар Молнии» и его целеустремленность. Они снабжены черным корпусом и черным циферблатом, с покрытым золотом безелем.

На циферблате расположены два счетчика – 60-секундный и 30-минутный. На отметке “6 часов” находится хронограф, выкрашенный в зеленый цвет – он символизирует флаг Ямайки, родины Болта.

Bolt_chasyНа циферблате King Power Usain Bolt также находится счетчик, указывающий дату.

48-миллиметровый корпус часов изготовлен из керамики. Черный цвет корпуса и циферблата оттеняет безель с золотым покрытием. Отметим, что золотистый – любимый цвет Болта, в который выкрашены его счастливые туфли.

Ремешок часов Hublot сделан из синтетической кожи и тоже покрыт позолотой. При его создании использовался сажевый каучук, который стал визитной карточкой швейцарского бренда.

Часы снабжены механизмом Calibre HUB 4100 и выпущены лимитированной партией в 250 экземпляров. Цена вопроса пока не известна.

По материалам Luxurylaunches.com