Тернер, Хеллебаут, Питтман, Ричардс-Росс.

1

Действующий чемпион Европы в беге на 110 м с/б Энди Тернер хотел бы поехать на чемпионат Европы в Хельсинки, чтобы защитить свой титул. Однако британец не уверен, что национальная федерация позволит ему это сделать. Тернер, который показал 13.40 на чемпионате Европы среди клубов, находится в хорошей форме и верит, что на Олимпиаде в Лондоне сможет побить свой личный рекорд (13.10).

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Тиа Хеллебаут собирается в на Олимпиаде Лондоне показать результат 2.00. Бельгийка уже открыла сезон, преодолев 1.96. Следующими стартами у Тиа будет этап Бриллиантовой лиги в Осло и соревнования “Московский вызов” из серии IAAF World challenge, который пройдет на БСА “Лужники” 11 июня. Она также подтвердила, что примет участие в соревнованиях KBC Night of Athletics в Хойсден-Золдере и выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне.

Двукратная чемпионка мира в беге на 400 м с/б австралийка Яна Питтман планирует выступить на играх Содружества-2014. Тогда Яне будет 34 года. Питтсман надеется, что к тому времени сумеет восстановиться после недавней травмы стопы и пробежит не только круг с барьерами, но и 800 м. Замученная травмами австралийка сказала, что по-прежнему рассматривает возможность перейти в греблю (!!!), но хочет еще раз попробовать себя в легкой атлетике, даже если придется переключиться с ее коронной дистанции на гладкий бег.

 

RichardsRoss_i_muzhПризер олимпийских игр в беге на 400 м Саня Ричардс-Росс счастлива, что впервые за все годы их знакомства муж приедет поддержать ее во время Олимпийских игр. Совпадение или нет, но все свои многочисленные награды Саня завоевала после того, как стала встречаться с игроком в американский футбол Аароном Россом. И его карьера тоже пошла в гору. В 2007-м его в первом раунде задрафтовал клуб New York Giants, с которым Росс завоевал два Super Bowl. История романа Сани и Аарона начинается в 2003-м. Поженились они в феврале 2010. За это время Ричардс успела стать бронзовым призером Олимпийских игр в беге на круг, завоевать золото с эстафетной олимпийской командой США, добавить в свою коллекцию индивидуальное золото мировых первенств и пять наград высшей пробы в эстафете. Этой зимой Ричардс-Росс стала лучшей на чемпионате мира в помещении. Профессиональная карьера Аарона не позволяла ему присутствовать на соревнованиях, на которых выступала Саня, поэтому вживую он не видел ни одного выступления своей жены на официальных стартах.

Но этим летом все изменится. И Росс позаботился об этом заранее. Подписывая этой весной трехлетний контракт с Jacksonville Jaguars, игрок включил в него обязательный пункт – отпуск на время выступления Сани на Олимпийских играх в Лондоне.

«Это беспрецедентный случай, когда клуб пошел на то, чтобы отпустить своего игрока из тренировочного лагеря. Аарон получит отпуск на три дня, чтобы поддержать меня в Лондоне. Для меня это так важно. Я даже не предполагала, что он сможет это сделать. Я прекрасно понимаю, что в США легкая атлетика находится несколько в тени таких гигантов, как NFL, NBA, NHL, бейсбольного чемпионата. В связи с этим я еще больше ценю то, что для нас сделал клуб моего мужа», – сказала Ричардс-Росс.

 

Источник: www.rusathletics.com