Наталия Семенова: «Пройти дальше было реальностью, а не невозможностью»

11

Украинки Наталия Семёнова и Екатерина Карскак не смогли преодолеть квалификацию в метании диска на Олимпийских играх-2012. Семёнова с результатом 60,61 м была 18-й, а Карсак показала 58,64 м и завершила соревнования 28-й.

Для Наталии Семёновой квалификационный норматив (63 м) был вполне реальным. Она не раз отправляла диск за это отметку, но что произошло в Лондоне объяснить сразу после выступления было сложно.

– Даже не могу сказать, что случилось, – признаётся Наталия Семёнова корреспонденту «СПОРТглавреда». – Состояние было нормальное, психологически готова, сильного мандража тоже не было. Сейчас тяжело понять, в чём была ошибка. Может, пройдёт немного времени, и я смогу сказать, что произошло.

В этом году я уже была третьей на чемпионате Европы. А за выступление здесь мне сейчас очень обидно. Пройти дальше было реальностью, а не невозможностью.

У вас была сложнейшая травма, но вы смогли не просто вернуться в спорт, а вновь выйти на высокий уровень.

У меня и вправду была очень тяжёлая травма. Она даёт о себе знать, много не могу сделать так, как раньше. Но я восстановилась и после неё, и после рождения ребёнка, много для этого работала. А когда дочке было две недели, уже начала бегать. Однако сейчас много проблем, которые касаются не только меня. И это тоже могло сыграть сыграть свою роль сегодня.


Как вы считаете, кто будет сильнее в метании диска на Олимпиаде?

Думаю, соревноваться за победу будут четверо. Это россиянка Дарья Пищальникова, кубинка Ярхелис Барриос, хорватка Сандра Перкович и немка Надине Мюллер.


Сегодня не сложилась квалификация для Андрея Семёнова в толкании ядра. Вы с ним успели пообщаться?

Андрей брат моего мужа (дискобола Алексея Семёнова. – Прим. Авт.). Но я его ещё не видела, не знаю, что случилось. В то время, как у него были соревнования, я отдыхала, готовилась к своим. Но у нас ещё всё будет хорошо.

Именно те спортсменки, о которых сказала Наталия Семёнова, и выиграли квалификацию. Все четверо показали результат за 65 метров, а лучшей из них была Ярхелис Барриос из Кубы (65,94 м).

“СПОРТглавред”

Можливість розміщення актуального коментаря здійснена завдяки нашому роумінг-партнеру – компанії міжнародного мобільного зв’язку EUREKA.{jcomments off}