Состоялась пресс-конференция, посвященная 100 дням до начала юношеского чемпионата мира-2013

46
В пятницу, 29 марта, в Донецке состоялось мероприятие, посвященное дате 100 дней до старта юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который состоится в столице Донбасса с 10 по 14 июля текущего года.

 
В ходе тематической пресс-конференции свои мысли о подготовке города к предстоящему мировому первенству высказали министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, мэр Донецка Александр Лукьянченко. Кроме того, о готовности объектов и мероприятиях, связанных с легкоатлетическим форумом, рассказали президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул и директор турнира, серебряный призер пекинской Олимпиады Ирина Лищинская.
 
«Задача региональной власти – приложить все усилия, задействовать все ресурсы, чтобы юношеский чемпионат мира по легкой атлетике прошел на самом высоком уровне и получил положительную оценку со стороны мировой общественности. Для нас это очень важно, потому что именно из таких мероприятий складывается имидж региона и государства в целом», — сказал во вступительной речи председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.
 
В ходе презентации проекта было озвучено, что на сегодня получено 400 заявок на участие от 24 стран мира. В рамках чемпионата ведется подготовка трех спортивных сооружений, которые пройдут международную сертификацию. В течение пяти соревновательных дней будут разыграны 120 комплектов медалей. За это время Донецк посетят около 2000 спортсменов из 190 стран мира, а также большое число официальных лиц и представителей международных СМИ.
 
«Донецк как город, принимающий юношеский чемпионат мира по легкой атлетике завершает, подготовку к турниру. Мы планируем 27 апреля сдать в эксплуатацию тренировочный стадион «Кировец». На сегодняшний момент, совместно с Федераций легкой атлетики Украины и национальным агентством по подготовке мы решили все вопросы по расселению гостей. Чтобы встретить и сопроводить гостей и спортсменов, готовятся 1000 волонтеров. Все организационные вопросы находятся на завершающей стадии», — рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.
 
С целью реализации всех подготовительных мероприятий и самого чемпионата из городского бюджета выделено 4 млн. грн. Кроме того, 14 млн. грн. поступили со счетом Министерства молодежи и спорта Украины.