На финише Бостонского марафона произошел взрыв

50
У финишной черты Бостонского марафона прогремело два взрыва. Полиция Бостона сообщила Би-би-си о том, что в результате взрывов два человека погибли и по меньшей мере 23 получили ранения.

 
Фотографии и видеозаписи, поступающие с места происшествия, свидетельствуют о хаосе; окровавленных зрителей ведут в медицинские палатки, улица заполнены полицией и машинами скорой помощи.
 
“Пострадало множество людей”, – сообщил репортерам один из участников марафона.
 
Взрывы произошли примерно через два часа после того, как финишировали победители.
Позже полиция сообщила о третьем взрыве – в бостонской Библиотеке имени Кеннеди. Пока не ясно, связаны ли между собой эти взрывы.
 
По словам сотрудников библиотеки, в здании возник пожар, но никто не пострадал.
 
Взрывы через несколько секунд
 
По данным агентства Ассошиэйтед пресс, на северной стороне Бойлстон-стрит прогремел сильный взрыв перед мостом, за которым был расположен финиш марафона. Через несколько секунд прозвучал еще один взрыв.
 
Участвовавший в марафоне канадец Майк Митчелл рассказал, что смотрел в сторону финишной линии и видел сильную вспышку взрыва, после чего там поднялись клубы черного дыма, а среди людей началась паника.
 
Бегуны, заканчивавшие марафон, были перенаправлены на другие улицы, а место взрывов, над которым подымается густой дым, оцеплено.
 
Местное отделение Красного Креста открыло пункт быстрого реагирования на месте происшествия.
 
Ежегодный Бостонский марафон – одно из самых крупных спортивных событий такого рода в Соединенных Штатах, он привлекает десятки тысяч зрителей. Победителями трагического марафона стали кенийка Рита Джепту (2:26.25 ч) иэфиоп Лелиса Десиса (2:10.22).
 
Участие в Бостонском марафоне принимали шестеро украинцев: Андрей Онистрат, Андрей Филь, Сергей Шумко, Алла Каммердинер, Василий Боков и Валентина Хамайко.
 
Представитель Белого дома заявил, что президент Обама поставлен в известность о событиях в Бостоне.
 
Полиция Нью-Йорка сообщает о размещении антитеррористических подразделений у ключевых зданий. Повышенные меры безопасности принимаются и в Вашингтоне.