Ямайская вечеринка Болта в Москве

41
Великий все задерживался. А вместе с ним задерживалось и официальное начало ямайской вечеринки. Хотя собравшаяся в воскресный вечер в парке Горького публика начала праздновать и без виновника торжества. Ну а чего ждать-то, если все слагаемые для хорошей вечеринки – еда, вода и музыка, присутствовали. Причем в большом количестве.

 
Телеведущий Иван Ургант с определенным волнением готовился в сторонке к записи интервью со спортсменом, ямайские флаги развивались на ветру, а через каждые пару метров красовались картонные фигуры людей, застывших в знаменитом победном жесте Болта – лучника, пускающего вдаль стрелу. Но самый быстрый человек на планете, преодолевающий стометровку за 9,58 секунды, в вопросах общения с собственными фанатами оказался не так резв, как на беговой дорожке. Приехать-то он на место события приехал. Вот только по прибытии закрылся на час в трейлере, на котором гордо красовалась надпись “Киносъемочная”. Сначала Болт принимал в нем почетных гостей во главе с кандидатом в президенты МОК, прославленным прыгуном с шестом Сергеем Бубкой, а напоследок решил перекусить. Подавали в основном рис и мясо (в различных его вариантах), на десерт преподнесли блинчики.
 
Но когда в ход уже была пущена мощная артиллерия и на сцене как могла старалась женская танцевальная группа, ямаец все же предстал перед публикой. Немного заспанный вид, обычная светлая футболка и темные джинсы – не выдавали в нем того самого парня, по которому сходит с ума весь мир.
 
– Я впервые в Москве, но очень рад быть здесь, – Болт вполне дипломатично начал небольшую беседу с ведущей мероприятия, проходившую в режиме “вопрос-ответ”. – Так что с нетерпением жду начала чемпионата мира.
 
– Мы приносим извинения за не самую теплую погоду, которая сейчас установилась в российской столице.
 
– Да все нормально. К тому же, насколько я знаю, прогноз погоды на следующую неделю очень даже неплохой. Поэтому солнце еще обязательно появится.
 
– Как оцените свою готовность к предстоящему турниру?
 
– Мой врач сказал, что я нахожусь в отличной форме. Так что я хочу уже побыстрее выйти на дорожку.
 
– То есть нам все-таки стоит ожидать нового мирового рекорда?
 
– А почему бы и нет… (В этот момент публика взорвалась восторженными криками). Это то, к чему я всегда стремлюсь, выходя на старт. И в Москве приложу все свои усилия для установления очередного рекорда.
 
– А что-то посетить в Москве планируете?
 
– Сложный вопрос. Конечно, я мало что видел здесь, но в то же время не стоит забывать, что я приехал в Россию для того, чтобы участвовать в соревнованиях. Поэтому времени на остальное вряд ли останется. Хотя я точно знаю, что в вашей стране живет просто невероятное количество красивых девушек (смеется).
 
– А кто-то из членов семьи приехал с вами?
 
– Да, со мной здесь и мама, и папа. Для них это тоже первый визит в Москву. Моя мама просто обожает путешествовать по миру, а вот папа – не очень. Но уверен, что им в вашем городе понравится.
 
– Что-то хотите сказать болельщикам?
 
– Яу-яу-яу Москоу. Меня зовут Усэйн Болт. И я здесь.
 
Напоследок 26-летний ямайский спринтер выхватил микрофон у ведущей вечера, занял место у диджейского пульта и подарил публике то, что она от него всегда и ждет – небольшое шоу. На сей раз оно было с песнями и танцами.
 
В общем, организаторы московского чемпионата мира могут выдохнуть с облегчением. Главная звезда мировой легкой атлетики действительно здесь. А значит, турнир, который пусть и начнется только 10 августа, уже сейчас можно считать состоявшимся. Ведь в потайных запасах Болта еще припасено немного шоу. И он его обязательно покажет.
Владас ЛАСИЦКАС, «Спорт-Экспресс», из Парка Горького