ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ИААФ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПРАВИЛ И ИЗМЕНЕНИЯ

4

Данные изменения и дополнения были утверждены на заседании Совета ИААФ 28-29 марта 2006 года (Осака, Япония)

Правило 125 – Рефери
Физическое пространство, где Рефери комнаты сбора имеет полномочия в дисциплинарном случае, было определено как  место от 1-й комнаты сбора до места соревнования.
Правило 143.4 Размеры шипов
В отношении измерения диаметра шипа нижеследующее примечание было добавлено к этому правилу:
Примечание: Шип должен быть сконструирован таким образом, чтобы он, по крайней мере, в верхней части своей длины проходил через квадратное гнездо размером 4 мм.
Правило 145.2 – Дисквалификация
В случае дисквалификации в многоборьях по дисциплинарным причинам применение этого правила (дисквалификация по дисциплинарным причинам) означает, что результаты, показанные в предыдущих видах соревнования по многоборьям, считаются действительными.
Правило 146.4 (а) второй параграф – Протесты и апелляции
В случае фальстарта право на подачу протеста и апелляции должно применяться независимо от того, использовалась ли аппаратура для определения фальстарта.
Правило 180.5 второй параграф – Общие положения, попытки
В случае участия менее восьми спортсменов и возникновения равенства после первых трех попыток спортсмены с равным результатом выполняют последующие попытки в порядке, определенном первоначальной жеребьевкой (в порядке стартового протокола).
Правило 187.16 – Общие положения, попытки
Была сделана следующая редакторская правка:
Считается ошибкой, если ядро, диск, шар молота или наконечник копья при своем первом приземлении во время контакта с землей касаются линии сектора или земли за пределами линии сектора.
Правило 187.17 – Общие положения, попытки
Что касается концепции выхода из круга и зоны разбега в метании копья после метания, <первый контакт> с поверхностью металлического обода или землей за пределами круга или разбега считается <выходом>
Кроме того, при компьютерной верстке русского текста Правил соревнований на 2006-2007 гг. была допущена техническая ошибка.
Правило 191, п. 2 должно читаться следующим образом
.  Не считается ошибкой, если шар молота касается земли или верхнего края металлического обода в то время, когда спортсмен выполняет замах или вращение. Спортсмен может остановиться и начать метание снова, при условии, что никакое другое правило не было нарушено.