Универсиада с национальными рекордами

23

19 мая на ялтинском стадионе “Авангард” закончилась десятая летняя Универсиада Украины по легкой атлетике, где 23-летний копьеметатель Роман Авраменко послал копье дальше национального рекорда, а в прыжках в длину Инна Ахкозова показала лучший результат сезона в Европе.

 

 

Роман Авраменко, бронзовый призер чемпионата мира-2006 и серебряный медалист первенства Европы-2007 среди юниоров, продемонстрировал рекордный результат* (84,30 м) в первой же попытке. Второй выход в сектор представителя Крыма тоже был впечатляющим (83,13).

 

Победив, Авраменко выполнил и норматив чемпионата мира, стартующего в конце августа в корейском городе Тэгу, а также Олимпийских игр-2012 в Лондоне. 

 

Компанию ему составит вице-чемпион всеукраинской Универсиады-2011 Дмитрий Косинский, который тоже в первой же попытке перевыполнил квалификационный показатель на 72 см – 82,72 м.

 

Akhozova_Inna_2011В прыжках в длину Инна Ахкозова, специализирующаяся в семиборье, в последней попытке улетела на 6,83, что на 25 см лучше ее личного достижения в этой дисциплине. В мировом топ-листе этот показатель значится на третьей позиции.

 

 

Впечатляющими были и результаты прыжков в длину среди мужчин, где победа досталась киевлянину Андрею Макарчеву, улетевшему на отметку 8м09см. Один сантиметр до восьмиметровой отметки не дотянул Шериф Ель Шериф. А Вадим Адамчук, финишировавший третьим, установил новый юношеский рекорд страны* в этой дисциплине 7м95см.
(*Примечание: для получения статуса национальных рекордов все результаты должны пройти установленную процедуру регистрации и утверждения)

 

В последний день соревнований Шериф Ель-Шериф уверенно выиграл тройной прыжок, приземлившись на отметке 16м92см. У женщин в этом виде программы первенствовала Анна Князева – 13м92см.

 

 

Lupu_Natalia_Yalta20112:03.45 сек. хватило победительнице прошлогоднего командного чемпионата Европы Наталье Лупу, дабы победить на своей коронной дистанции 800м. 

 

Героини зимнего сезона в спринте Олеся Повх и Мария Ремень выступали на непривычной для себя 200-метровке. Свои забеги девушки выиграли с одинаковым временем – 23,1 по ручному секундомеру. В финале, куда обе спортсменки вышли с лучшим результатом, ни Повх, ни Ремень не стартовали.

 

 

Все результаты Всеукраинской Универсиады по легкой атлетике можно посмотреть на сайте ялтинской федерации легкой атлетики:  http://atletika.yalta.ua/content/Ukr_2011/05/17.05.2011/Index.html