Лондонское паломничество

18

По сообщению организационного комитета Олимпиады в Лондоне, на сегодняшний день ими получено 1 миллион 800 тысяч заявок на зрительские билеты Игр на цетральную арену состязаний в день, корда будет проходить финал мужского бега на 100 метров. Большинсво надеющихся получить свое место на трибуне тешат себя мыслью увидеть легкоатлетический блокбастер непримиримого противостояния действующего Олимпийского чемпиона и рекордсмена мира Усейна Болта и его самого непримиримого соперника американца Тайсона Гея.

 

Однако многим желающим увидеть это зрелище воочию придется довольствоваться телевизионной картинкой, поскольку Олимпийский стадион в Стратфорте вмещает всего-то 80 тысяч зрителей, а половина этих мест (около 40 тысяч) уже отдана в распоряжение спонсоров представителей СМИ, VIP персон, членов Международного Олимпийского комитета и, конечно же, спортсменов.

 

Все, кто подали заявки на приобретение олимпийских билетов, с нетерпением ждут 24 июня. Именно в этот день произойдет продажа 6 миллионов 600 тысяч мест на разные арены и разные дни соревнований. Кстати, аппликанты до последнего остаются в неведении, какой из билетов достанется тому или другому заинтересованному лицу, не смотря на то, что деньги с их банковских счетов сняты заранее. Цены на билеты Олимпийских Игр в Лондоне колеблются от 33 до 1200 долларов США. Именно последнюю сумму выложат те, кому посчастливится увидеть финал мужской стометровки. Но и это е предел расходов истинных ценителей спорта. Самые дорогие билеты на церемонию открытия Игр будут достигать отметки 3300 долларов США.