Мировой рекорд в женском метании молота

6

Метательница молота немка Бетти Хайдлер на соревнованиях в Галле побила мировой рекорд.

 

Действующая чемпионка Европы и чемпионка мира 2007 года продемонстрировала фантастический прогресс в своих результатах. В самом начале соревнований в Галле Бетти в первой же попытке установила национальный рекорд – 77.17. А затем 27-летняя Хайдлер отправила снаряд на 79.42. Это более, чем на два метра дальше личного рекорда спортсменки. А предыдущий мировой рекорд (78.30), принадлежавший  действующей чемпионке мира Аните Влодарчик, оказался превышен более, чем на метр.

 

Хайдлер отметила, что такой далекий бросок не стал для нее сюрпризом. «Я чувствовала себя абсолютно расслабленно. Это стало следствием уверенности в себе, появившейся после тяжелейших тренировок».

 

В прошлом сезона Бетти стала победительницей общего зачета IAAF Hammer Throw Challenge, обойдя в итоговом рейтинге Аниту Влодарчик. Теперь немка лишила польскую метательницу и звания рекордсменки мира. Хайдлер уже считают главной претенденткой на золото чемпионата мира в Тэгу. Следующие соревнования Бетти запланированы на 28 мая в Дакаре и 30 мая в чешкой Остраве.

 

Старт в Галле обозначился и еще одним лучшим результатом сезона в мире, записанный в актив действующего чемпиона мира в метании диска Роберта Хартинга. В этот раз немец послал снаряд на отметку 68м99см.

 

Еще одну победу немцы отпраздновали в секторе для метания молота среди мужчин. Маркус Эссер выиграл эту дисциплину с результатом 78м50см. А Кристин Обергфьоль стала лучшей среди метательниц копья – 64м53см.

 

В секторе для толкания ядра в который раз в этом сезоне доминировал рекордсмен Канады Дайлон Армстронг – 21м54см.