Георгий Быков и Алёна Шамотина о квалификации на чемпионате мира

19

Один из главных фаворитов в прыжках с шестом украинец Георгий Быков легко преодолел квалификацию и отправился готовиться к финальным соревнованиям.

 

Настраивался, как на финал, поэтому так уверенно прошёл квалификацию. Но загадывать наперёд ничего не буду. Все 12 человек, которые пробились в решающий круг соревнований, будут стремиться победить.

 

На чемпионате Украины у вас была отличная попытка на 5,30, после чего вы решили отказаться от продолжения соревнований. Почему не попробовали побить национальный рекорд?


Чтобы прыгать выше. Надо было менять шест. Я уже сделал достаточно много попыток и долго прождал своей очереди, поэтому не стал рисковать. И тренер сказал прекратить. А через пару минут пошёл сильный дождь.

Через короткое время вы улучшили свой результат на Майдане, прыгнув на 5,35.


Страшнее, чем на тех соревнованиях, мне никогда не было. Но всё равно собрался и прыгнул. Выше не смог, потому что эмоционально был пуст. Там ещё был деревянный помост, это было впервые для меня. Не знал, как правильно бежать. Он ведь немного отличается от дорожки. Мой первый опыт, не смог справиться до конца.

Алёна Шамотина хоть и не выполнила квалификационный норматив, но прошла в финал по лучшему результату.

Сегодня всё было нормально, только немного непривычный сектор. Сетка уже, чем у нас, и я постоянно старалась попасть в неё. Это мои первые соревнования. В принципе, пока всё хорошо. Но нужно тренироваться дальше, улучшать технику. В молоте я ведь всего второй год.