Калюжная, Сидорская и Ралько о своих выступлениях

13

Виктория Калюжная сумела установить личный рекорд в беге на 2000 метров с препятствиями, но в финал не пробилась. Елена Сидорская в полуфинале показала лучший результат в сезоне, но также осталась за пределами восьмёрки сильнейших. Оксана Ралько установила личный рекорд в беге на 200 метров, но остановилась в одном шаге от полуфинала.

 

Виктория Калюжная:

Ожидала от себя лучшего. Хорошо, хоть пробежала по личному рекорду, хоть это радует. Но я рассчитывала на 6.42-6,44 минуты, – рассказывает Виктория. – Начали как обычно, но тяжело бежалось. Мы приехали 4 июля, а бежали восьмого. Долго ждала старта и немного перегорела.

Бороться с кенийками и эфипками реально?

Нет, это нереально! Сложно представить, как они так бегают.

В забеге были падения. Вас не толкали?

Пару раз наступали, но я не упала. Три раза подряд у меня были неудачные старты, я всё время падала, разбивала колено. Поэтому этот чемпионат получился самым удачным в этом плане.

Не думали перейти на другую дистанцию, где не будет препятствий?

Были такие мысли, когда отбиралась в Лилль. Я очень сильно упала, остались шрамы. На чемпионат мира попала, но уже думала перейти на 3000 и 5000 метров, чтобы не падать. А то очень страшно бегать.

Елена Сидорская:

В первом круге очень сильно толкались. В полуфинале такого не было, но не получилось пробежать, как хотела. Первые сто метров вырвалась, потом замешкалась. Очень хотела выйти в финал, старалась, но что-то не сложилось.

Оксана Ралько:

Я так рада! Установила личный рекорд! И бежалось здорово. Первую половину дистанции пробежала не изо всех сил, но на финише старалась как можно больше «накатить», хотя немного мешал сильный встречный ветер. До этого я выступала только на чемпионате Европы, и вдруг на чемпионате мира побила свое личное достижение. У меня сейчас такой эмоциональный подъем, что готова просто горы свернуть.{jcomments off}