Юношеский чемпионат мира. День четвёртый

2

УТРЕННЯЯ СЕССИЯ

ПРЫЖКИ В ДЛИНУ, ДЕВУШКИ

 


В секторе для прыжков в длину соревновались две украинки. Для выхода в финал необходимо было прыгнуть на шесть метров. Ни Марине Бех, ни Богдане Мельник сделать это не удалось.  Однако квалификационный норматив выполнили лишь четыре спортсменки, поэтому ещё восемь добирались по времени. Бех, которая является лидером сезона, стала девятой по итогам квалификации (5,90) и теперь поборется за медали. Мельник прыгнула на 5,39 и прекратила соревнования.



МЕТАНИЕ КОПЬЯ, ЮНОШИ



Юрий Кушнирук с первой попытки выполнил квалификационный норматив и ушёл готовиться к финалу. Украинец метнул копьё на 71,36 метра при необходимых семидесяти.



ЭСТАФЕТА, ДЕВУШКИ

 

 

Украинки в составе Полины Галкиной, Оксаны Ралько, Екатерины Климюк и Елены Сидорской финишировали пятыми в первом забеге и не сумели пройти в финальную стадию соревнований (2.13,15 мин). В итоговом протоколе наши девушки 15-е.

 

 

Лучший результат мирового сезона за сегодня улучшался несколько раз. Сначала россиянки промчались за 2.08,66 минуты. А затем во втором забеге их результат превысили ямайчанки – 2.05,59. Нигерийки, финишировавшие следом, покали 2.08,44.



Нам сначала судьи ничего не объяснили, что значит жёлтая, что белая линия. Мы метались, не знали, что к чему. Но палочку передали нормально, – рассказывает Оксана Ралько.



Я не умею стартовать в эстафете, постоянно боюсь убежать без палочки. В итоге я медленно начала, Катя на меня натолкнулась и стала на стопу. Но это не стало причиной того, что мы не смогли финишировать выше. Другие команды были сегодня очень сильными, – добавила Елена Сидорская.



ЭСТАФЕТА, ЮНОШИ

 

 

Пятыми финишировали в своём забеге и юноши. Олег Половица, Владимир Супрун, Алексей Мацкевич и Алексей Поздняков установил личный рекорд (1.56,62 мин) и в итоговом протоколе остановились на 15-й позиции. Лучшими по итогам квалификации стали американцы, установившие лучший результат сезона в мире (1.51.53).



Моя невнимательность меня погубит, – с такими словами в микс-зоне появился Владимир Супрун. – Мне показалось, что я сейчас начну передавать палочку за пределами коридора. Начал кричать Алексею Мацкевичу, чтобы он остановился. Это моя вина, не углядел. Но тем не менее, это наш личный рекорд. Отлично выступили, все довольны.



На последнем этапе Алексею Позднякову соперник немного помешал быстрее убежать вперёд?


Лёша вообще сильно нервничал перед эстафетой. Мы сказали, что всё зависит от него. Зря мы это сделали. Сказали, что если мы будем первыми, главное, чтобы он никого не пропустил. А если сзади, то чтобы догонял. Наверняка он волновался. Но тем не  менее догнал и практически обошёл сразу несколько команд. Боролся до самого финиша.



Передачу эстафеты хоть успели потренировать?


Да, на тренировочном поле, – подключается к разговору Олег Половица. – Таким составом бежим первый раз. Должны были ещё бежать в Ялте, но там не было белорусской команды.


Состав команды решался до вчерашнего дня, – продолжает Владимир. – Думали, кого на какой этап поставить. Сначала Лёша Поздняков должен был бежать третий этап, но в последний момент всё поменяли. Его сначала хотели ставить на третий этап, 300 метров, поскольку он бегает как 400, так и 200 метров. У него должна быть скорость выше.


Но главное, что мы уже пробежали по личному рекорду, а скоро будет и национальный, – говорит Олег.



Впечатления от эстафеты непередаваемые?


Мы ещё когда тренировали передачу палочки, так заводились. Было настолько интересно! Особенно когда передача была удачной.



ВЕЧЕРНЯЯ СЕССИЯ

МЕТАНИЕ ДИСКА, ДЕВУШКИ. ФИНАЛ

 

 

К сожалению, не сумела повторить свой результат, показанный вчера, Виктория Савицкая. В лучшей из попыток диск украинки улетел на 44,30 метров. На дебютном для себя чемпионате мира Виктория заняла 11-е место.

 

 

Вся тройка медалисток показала результаты за 50 метров. Лучшей из них была кубинка Росалия Васкес (53,51). Китаянка Ян Лянг (52,89) и американка Шелби Воган (52,58) выиграли «серебро» и «бронзу».



МЕТАНИЕ МОЛОТА, ДЕВУШКИ. ФИНАЛ

 

 

В том же секторе, что и Виктория, сегодня за медали боролась Алёна Шамотина. Украинка в первой попытке метнула молот на 53,87 и с этим результатом стала восьмой.

 

 

В медальной таблице Украина с двумя наградами (серебряной и бронзовой) занимает 19-ю строчку.{jcomments off}