Ирина Геращенко и Сергей Регеда о своих медалях

5

Ирина Геращенко принесла Украине первую медаль юношеского чемпионата мира по лёгкой атлетике. В прыжках в высоту с результатом 1,87 метра она стала второй. Хотя несмотря на всю ценность награды, особой радости после окончания соревнований у неё не было – украинка приехала в Лилль за победой.

 

Посе того, как мы не взяли 1,89 метра, думала, что это окончание соревнований. Но тренер сказала, что будет перепрыжка. Я была к ней не готова. Что-то было не так… Не знаю.

Совсем другие эмоции испытывал Сергей Регеда. В секторе для метания молота он стал третьим (74,06 м).

Уверенное прохождение квалификации придало уверенности?


Квалификацию прошёл легко. Хотел выполнить норматив с первой попытки, чтобы потом копить силы на финал. Это мне удалось. Конечно, в финале хотел показать результат выше. Но начался дождь, это меня немного сбило.

Медальной здесь для вас была первая попытка. Обычно лучшие результаты приходятся на них?


Раньше были последние. Но последние два старта, в Ялте и здесь, метаю лучше в последних.

Когда пошёл дождь, сектор, наверное, сразу стал скользким?


Не столько сектор, сколько сам намок, мышцы остыли, долго ждал попытки и перегорел немного.

Но вы ведь рады медали?


Конечно! Ещё не могу до конца поверить. От меня ждали медали. Это немного давило, но старался думать не об этом, а о том, как правильно метать и показать хороший результат.

Венгр Бенсе Пастор был единоличным фаворитом?


Да, даже когда ехал в Лилль, понимал, что он стабильно метает за 80 метров. Вы и сами видели, здесь было то же самое. Он был вне конкуренции.

На чемпионате Украины вы поспорили, что если установите новый национальный рекорд, вам подарят новые металки?


Да, с Димой Островским. Он сказал, что если я метну 79,01 метра, то он мне их подарит. Но ещё будут старты, Европейский олимпийский фестиваль, так что будем работать. Спор ещё остался. Тренироваться и готовиться к фестивалю будем уже здесь, чтобы не терять время. До соревнований ведь всего две недели. В Турции как раз будут все ребята, которые и здесь. Так что ещё раз с ними посоревнуемся. Может, получится подняться и выше.{jcomments off}