Швыдкый, Половица и Супрун о своих выступлениях

11

Единственный финал в спринтерских дисциплинах Украине подарил Вячеслав Швыдкый. В полуфинале дистанции 110 метров с барьерами он установил личный и национальный рекорды (13,86 с) и вышел в следующий круг по лучшему времени.

В финале Вячеслав стал восьмым (13,94 с).

Своё задание выполнил: попал в финал, пробежал по своему лучшему результату и установил личный рекорд. В финале нас долго держали на старте, это немного помешало. Но нужно было бороться до конца, несмотря ни на травму, ни на что другое.

В беге на 200 метров пройти дальше надеялись Олег Половица и Владимир Супрун. Но выполнить поставленное перед собой задание спортсменам немного не удалось.

Олег Половица:

Когда в первый день выходил на дистанцию 100 метров, чувствовал себя не очень уверенно. На 200 уже всё было иначе. Но не знаю, почему не получилось пробежать так, как хотел. Стремился хоть на несколько сотых улучшить свой результат. Но бежалось очень тяжело.

Владимир Супрун:

Вам дважды пришлось становиться в стартовые колодки. К счастью для спортсменов, судьи показали зелёную карточку. Но это как-то повлияло на дальнейший бег?


Это серьёзно сбило. Потом на старте стоял уже не так уверенно. Боялся сделать фаль-старт. Даже была какая-то дрожь в ногах, неуверенность. Но первую сотню отработал нормально, а на второй то ли сбило что-то немножко, то ли молочная кислота ударила. Не такого результата ожидал, но что поделаешь.

Вы бежали в одном забеге с французом Майклом Зезе. Это каким-то образом повлияло на ваш настрой?


Я оценил, что будет тяжело и выиграть вряд ли получится. Но на 200 метров увереннее себя чувствовал, чем на 100. У меня эта дистанция всегда лучше получалась, и результаты были выше. Не знаю, почему сейчас не получилось. Планировал выбежать из 22 секунд. Это было для меня реально.

Послушайте, вы настолько грамотно и безошибочно разговариваете. Да и рациональны не по годам. По крайней мере, первое впечатление именно такое. Чья в этом заслуга?


Не знаю даже. Учился я в обыкновенной школе, в спортивном интернате не был. Наверное, это заслуга моих родителей и тренера.

Кто ваши родители?


Отец военнослужащий, а мама – педагог. Но нам не пришлось переезжать с места на место, как это было раньше. Сейчас всё по-другому.

Помимо спорта чем увлекаетесь?


Всегда хотел быть юристом, но чем ближе поступлене, тем больше меняются вкусы. Рассматриваю возможность пойти на информатику, поскольку увлекаюсь компьютерными технологиями. Люблю заниматься фотографией, хоть и на любительском уровне. Но это у меня неплохо получается. И хочу научиться играть на фортепиано.

Юрист, играющий на фортепиано. Это и интересно.


Почему? Есть даже фильм «Женщины и мужчины». Там тоже юрист играет на фортепиано. Так что всё возможно.

Какие фильмы вам больше нравятся?


Комедии и мелодрамы. Но комедии наши и европейские. У американцев юмор немного другой.

Европа вообще всем отличается от Америки. Хотелось бы поехать в США или Канаду, чтобы сравнить страны?


Конечно! Именно в Канаду. Многие люди, которые иммигрировали в Канаду, рассказывают, что там есть, на что посмотреть.{jcomments off}