Юниорский чемпионат Европы. День второй. Утренняя сессия

45

Во второй день юниорского чемпионата Европы по лёгкой атлетике украинцы начали соревнования лишь со второй половины утренней программы. Первыми на старт вышли наши бегуны на 800 метров. В забеге Виктора Тюменцева никто не форсировал события и не спешил выходить вперёд. После первого круга Тюмнцев с хвоста группы переместился в первые ряды и вскоре и вовсе её возглавил. Но плотность сохранялась, и на финише украинца всё же отодвинули на четвёртую позицию. Напрямую попасть в полуфинал он уже не мог, но сохранил весьма неплохие шансы на прохождение дальше по времени. Уже после следующего забега это подтвердилось. В следующий круг Тюменцев вышел с личным рекордом – 1.51,36 минуты.

 

Тарасу Быбыку удалось сделать то, чего он не смог на юниорском чемпионате мира-2010. В полуфинал континентального первенства он прошёл уже под началом нового тренера – Олега Лобанова. Хотя если на второй половине дистанции украинец чувствовал себя достаточно уверенно, то на первой пришлось поволноваться. Тарас начал бег по внутренней дорожке, и соперники быстро взяли его в «коробочку». Выбраться из неё удалось лишь за 300 метров до финиша. А ещё через сто он уже вышел в лидеры. На финише Быбыка, правда, обошли британцы Гай Лирмонт и чех Мирослав Буриан, но это отнюдь не помешало ему стать третьим и напрямую выйти в следующий круг (1.51,41).

 

В полуфинал на дистанции 100 метров с барьерами пробилась Юлия Должкова. В своём забеге она финишировала третьей, что позволило ей напрямую выйти дальше (14,12 с).

 

Skydan_HannaНе справилась с заданием Анна Скидан. В Таллинне от украинки небезосновательно ждали не просто вступления в финале, но и медали. На заключительную попытку в сектор для метания молота она уже выходила с двумя неудачами за спиной. Но и в решающий момент не смогла сделать хотя бы результативный бросок. Молот предательски улетел в сетку.

 

Не сумела пройти дальше и Анастасия Лебидь в беге на 400 метров с барьерами. Украинка начала быстро, но додержать скорость до финиша не смогла. В своём забеге она стала четвёртой. Немногим проиграв личному рекорду, в итоговом протоколе Лебидь заняла 18-ю позицию (1.00,74 минуты).

В этой же дисциплине у парней украинцы также прекратили соревнования в первом круге. В итоговом протоколе Алексей Перепятенко стал 20-м (53,12 с), а Дмитрий Беспамятный – 23-м (53,71).{jcomments off}