Юниорский чемпионат Европы. День второй. Утренняя сессия

6

Во второй день юниорского чемпионата Европы по лёгкой атлетике украинцы начали соревнования лишь со второй половины утренней программы. Первыми на старт вышли наши бегуны на 800 метров. В забеге Виктора Тюменцева никто не форсировал события и не спешил выходить вперёд. После первого круга Тюмнцев с хвоста группы переместился в первые ряды и вскоре и вовсе её возглавил. Но плотность сохранялась, и на финише украинца всё же отодвинули на четвёртую позицию. Напрямую попасть в полуфинал он уже не мог, но сохранил весьма неплохие шансы на прохождение дальше по времени. Уже после следующего забега это подтвердилось. В следующий круг Тюменцев вышел с личным рекордом – 1.51,36 минуты.

 

Тарасу Быбыку удалось сделать то, чего он не смог на юниорском чемпионате мира-2010. В полуфинал континентального первенства он прошёл уже под началом нового тренера – Олега Лобанова. Хотя если на второй половине дистанции украинец чувствовал себя достаточно уверенно, то на первой пришлось поволноваться. Тарас начал бег по внутренней дорожке, и соперники быстро взяли его в «коробочку». Выбраться из неё удалось лишь за 300 метров до финиша. А ещё через сто он уже вышел в лидеры. На финише Быбыка, правда, обошли британцы Гай Лирмонт и чех Мирослав Буриан, но это отнюдь не помешало ему стать третьим и напрямую выйти в следующий круг (1.51,41).

 

В полуфинал на дистанции 100 метров с барьерами пробилась Юлия Должкова. В своём забеге она финишировала третьей, что позволило ей напрямую выйти дальше (14,12 с).

 

Skydan_HannaНе справилась с заданием Анна Скидан. В Таллинне от украинки небезосновательно ждали не просто вступления в финале, но и медали. На заключительную попытку в сектор для метания молота она уже выходила с двумя неудачами за спиной. Но и в решающий момент не смогла сделать хотя бы результативный бросок. Молот предательски улетел в сетку.

 

Не сумела пройти дальше и Анастасия Лебидь в беге на 400 метров с барьерами. Украинка начала быстро, но додержать скорость до финиша не смогла. В своём забеге она стала четвёртой. Немногим проиграв личному рекорду, в итоговом протоколе Лебидь заняла 18-ю позицию (1.00,74 минуты).

В этой же дисциплине у парней украинцы также прекратили соревнования в первом круге. В итоговом протоколе Алексей Перепятенко стал 20-м (53,12 с), а Дмитрий Беспамятный – 23-м (53,71).{jcomments off}