А будет ли возвращение?

31

Олимпийская чемпионка в беге на 800 м Памела Джелимо решила вернуться на дорожку., – об этом сообщают кенийские СМИ.  После триумфа на Олимпийских Играх в Пекине и победы в общем зачете Золотой Лиги 2008 года Памела выступала неоднократно, но ее лучший результат за все эти годы был слегка выше 2 минут. К тому же в 2011ом кенийка стартовала только один раз, пробежав 800м за 2:09.12.

 

 

 

Длительное время Джелимо была травмирована, а в итоге решила таки сделать операцию, после которой занималась тщательным восстановлением. И вот теперь она заявила, что собирается вернуться и возобновить выступления на своей коронной дистанции.  Более того, организаторы двух европейских стартов в закрытых помещениях заявили, что Джелимо этой зимой будет дебютировать в манеже. Сначала на дистанции 1500 метров в Дюссельдорфе 10 февраля, а потом и на восемсотметровке 14 февраля в Льевине.

 

 

 

На этой неделе Памела тренировалась в Найроби на Nyayo Stadium, где затем выступила в тестовом соревновании федерации легкой атлетики Кении для спринтеров. «Я хорошо потренировалась, надеюсь, что рост моей формы продолжится, поскольку скоро будут важные соревнования. Если уж все называть своими именами, то я собираюсь выступить на Олимпийских играх в Лондоне», – сказала Джелимо.

 

 

Сейчас Памела поставила перед собой задачу поднять скорость на своей профильной дистанции, для этого она старается пробежать 400 м за 50 секунд. В тесте на  выносливость 200x100x100x400 м последний отрезок олимпийская чемпионка преодолела за 52.0. Кстати, личный рекорд Джелимо на 400 м – 52.78 (2008). На 800 м –  1:54.01 (2008). Это третий результат в рейтинге за все время. Быстрее Памелы два круга по стадиону преодолевали лишь Ярмила Кратохвилова и Надежда Олизаренко. Но их результаты были показаны почти 30 лет назад.

 

Интересно и довольно широко о жизни Памелы Джелимо, ее быте, тренировках, семье писал журнал «Олимпийская Арена». Статью можно найти по следующей ссылке.