Николай Лабовский: «Десятка таких ошибок не прощает»

17

Британец Мо Фара выиграл домашние Олимпийские игры в беге на 10 000 метров (27.30,42 мин), оставив кенийцев и эфиопов без «золота». А американец Гален Рапп своим «серебряным» финишем и вовсе подпортил статистику африканцам (27.30,90). Из грозных законодателей моды на этой дистанции на пьедестал поднялся лишь Тарику Бекеле из Эфиопии (27.31,43).

Украинец Николай Лабовский не смог поддержать темп соперников и финишировал 26-м (29.32,12).

Сегодня было тяжело, – признаётся Лабовский. – После чемпионата Европы у меня была травма и я долго не тренировался, а десятка не прощает таких ошибок.


Какая именно была травма?

Я потянул икроножную мышцу. Но на чемпионате Европы нужно были всё равно выйти на старт для протокола. Я это сделал, но почти сразу сошёл. После этого долгое время не тренировался и ещё не успел войти в форму.


Сегодня со старта старались зацепиться за лидерами или бежали по своему графику?

Старался держать свой график, но если бы это удалось, то был бы близко к сильнейшим соперникам. Но увы.


На Олимпиаде вы выступаете на дистанции 10 000 метров. Не так давно бегали 1500 и 3000 метров…

Мы решили попробовать, я нормально подготовился, но травма всё уничтожила.


А как получилось, что такая разница в дистанциях — 1500 и 10 000 метров?

Я был хорошо готов на полторашку, но нам никак не удавалось сделать нормальный бег. Поэтому попробовал пятёрку и десятку.


А что означают слова «сделать нормальный бег»?

Это касается тактики. Последние лет пять в Украине нет конкуренции на этой дистанции. А без неё не может быть нормального результата на полторашке. Есть Александр Борисюк, но никак не можем договориться, чтобы заказать хорошего «зайца», все отказываются.

Ольга Николаенко, sport.glavred.info

Можливість розміщення актуального коментаря здійснена завдяки нашому роумінг-партнеру – компанії міжнародного мобільного зв’язку EUREKA.{jcomments off}