Алина Логвиненко: «Теперь все усилия на эстафету»

7

Алина Логвиненко и Наталия Пигида в составе эстафетной сборной Украины 4Х400 метров выиграли июньский чемпионат Европы. Эта дисциплина в олимпийском Лондоне у них впереди, а пока девушки соревновались в индивидуальном виде. Первый круг обе прошли уверенно, но побороться за выход в финал было сложнее. Для этого нужно было финишировать в числе первых двух в забегах. Ещё двоих участниц добирали по времени.

Алина в компании одной из фавориток Олимпиады Амантле Монтшо из Ботсваны и Кристин Дэй из Ямайки финишировала шестой (51,38 с), оставив за спиной хозяйку соревнований Шэйну Кокс. Пигида в своём забеге была пятой (51,41).

Когда Алина Логвиненко спускалась в микст-зону, взгляд сразу упал на затейпованное колено спортсменки.

Мелкая техническая неполадка, – объяснила Логвиненко. – Когда на пике формы, любая мелочь может подвести. Но врачи и массажисты помогли, поэтому всё замечательно, ничего не болит и я в полной готовности. Личный вид закончился, теперь все усилия на эстафету.


В полуфинале пришлось бежать с самой Амантле Монтшо. Приходилось когда-нибудь выходить на старт с такими соперницами?

У меня не много опыта бега в личном виде. Можно сосчитать на пальцах, сколько у меня в нём было стартов за границей. Но как только увидела соперниц, сразу обратила внимание на то, что я одна светлокожая. Так что в такой компании, думаю, смотрелась неплохо.


Вы бежали по девятой дорожке и не могли контролировать соперниц. Когда вас обошла британка Шэйна Кокс, пытались за ней держаться?

Когда пробежала вчера, сразу сказала тренеру, что не хочу седьмую и восьмую дорожки, там никого не видно. Так меня поставили на девятую. Я взяла свой темп и более или менее его контролировала. Когда меня обошла британка, не равнялась на неё. Если бы очень сильно погналась, то на финише меня бы не хватило. Сделала то, что умею и как могу. Думаю, получилось нормально.


Дебют на Олимпиаде — и сразу выход в полуфинал. Это добавляет уверенности в своих силах?

Каждые соревнования такого уровня добавляют уверенности. Сегодня бежать было даже легче, чем вчера. Но я не так устала от бега, как от того количества ступенек, через которые нам приходится пройти по дороге со стадиона в микст-зону. Вчера поняла, что тяжело, когда начала идти по ним.


Состав на эстафету, как обычно, будет определяться ближе к старту?

Да, будут смотреть готовность девочек, у нас запасных достаточно. Впереди ещё неделя, время подготовиться и всё продумать есть.


Победа в эстафете на чемпионате Европы для вас стала сюрпризом? Ведь соперники были сильные.

В глубине души хотелось выиграть. Но спорт — такая вещь, где ни в чём нельзя быть уверенным до конца. Мы ехали за медалью, хотели, старались и у нас всё получилось.

Ольга Николаенко, sport.glavred.info

Можливість розміщення актуального коментаря здійснена завдяки нашому роумінг-партнеру – компанії міжнародного мобільного зв’язку EUREKA.{jcomments off}