Андрей Проценко и Дмитрий Демьянюк о квалификации в прыжках в высоту

45

Андрей Проценко и Богдан Бондаренко прошли квалификационный рубеж в прыжках в высоту на Олимпийских играх-2012. Норматив для выхода в финал был равен 2,32 м, но планку на эту высоту вчера так и не ставили.

Андрей Проценко со второй попытки взял 2,29 и уверенно вышел в финал. Богдан Бондаренко на этой высоте дважды сбивал планку, а до третьей дело не дошло. Судьи подсчитали, что некоторым счастливчикам с 2,26 м также найдётся место в финале. Среди них был и Бондаренко.

К сожалению, соревнования в Лондоне прекратил лидер нашей команды в прыжках в высоту Дмитрий Демьянюк. Результат спортсмена — 2,21 м.

После квалификации Андрей Проценко и Дмитрий Демьянюк пообщались с корреспондентом «СПОРТглавреда».


Андрей, в квалификации дело редко доходит до необходимости прыгать норматив. На какой высоте, думали, сегодня остановятся спортсмены?

Точно не знал, но после 2,26 было видно, что все прыгают не очень хорошо. Поэтому настроился — и преодолел 2,29 со второй попытки. Этого было достаточно. Я рад такому повороту событий, ведь ни разу не попадал в финал на официальных стартах.


В этом году вы повторили ваш личный рекорд 2,31 метра…

Да, показал его на чемпионате Украины. Но, боюсь, для попадания в призовую тройку этого будет маловато. Все спортсмены, которые приехали на Олимпиаду, хорошо готовы. Даже если сейчас они прыгали плохо, то денёк отдохнут и покажут, кто на что способен.


Чемпионат Европы-2012 должен был стать генеральной репетицией к Лондону, особенно с учётом схожих погодных условий?

Я прыгнул в Хельсинки 2,23 и не попал в финал, поделив 13-е место. А что касается погоды, то температурные условия были такими, как и здесь. Но там мы выходили в мокрый сектор.


Для того, чтобы освоиться в Лондоне, было достаточно времени?

Мы здесь со 2 августа, поэтому времени немного было.

– Этот сезон был сложным. У меня была достаточно серьёзная травма, пришлось пропустить зиму. Но я был в прекрасной физической форме. Вот только сила цепи определяется её самым слабым звеном, – рассказывает Дмитрий Демьянюк. – Физические кондиции давно позволяют прыгать 2,35 — 2,38. Они не хуже, чем были прошлым летом. Но проблема со стопой даёт о себе знать и не позволяет нормально закончить прыжок. Мы готовились, лечились, сделали всё для того, чтобы нормально выступить, но не получилось.

Обидно, поскольку вытянул отовсюду, что и сколько мог. Хорошо себя чувствовал, был психологически настроен, но выиграть в этот раз не удалось. Придётся в очередной раз не наступать на те же грабли, вылечиться и добавить 20 сантиметров. Будем готовиться к Рио-де-Жанейро. На этом спорт не заканчивается. Надо работать дальше и доказывать, что мы сильные.


В Лондоне решили не пропускать высоты?

Иногда так делаю, если очень много участников, но здесь ничего не пропускал. Порядок высот был подобран достаточно грамотно.

Можливість розміщення актуального коментаря здійснена завдяки нашому роумінг-партнеру – компанії міжнародного мобільного зв’язку EUREKA.{jcomments off}