Кристина Стуй: «Всю ночь снилась Маша и её рука»

16

Легкоатлетическая пятница была не очень насыщена событиями с участием украинцев. Но те два вида, в которых мы принимали участие, были одними из наиболее зрелищных.

Квартет в эстафете 4х400 метров в составе Ольги Земляк, Алины Логвиненко, Анны Ярощук и Наталии Пигиды финишировал в своём полуфинальном забеге вслед за сборной Ямайки и теперь будет бороться за медали. Вчера разыграли награды на дистанции 4х100 метров.

Начиная с 2010 года, в эстафете 4х100 метров тренеры экспериментировали только с заключительным этапом. На нём бежали Елизавета Брызгина, Кристина Стуй и Виктория Пьятаченко. Не забываем и о Елене Чебану, которая помогала нашей сборной выйти в финал победного чемпионата Европы-2010. Первые три этапа неизменно оставались за Олесей Повх. Наталией Погребняк и Марией Ремень.

Перестановки в команде начались в олимпийском Лондоне. На втором этапе в полуфинале бежала Стуй, а Брызгина завершала дистанцию. После финиша Кристина призналась, что такие перестановки тренеры решили сделать всего за пару дней, но риск оправдал себя. А ещё призналась: «Очень боялась подвести девочек. Мне всю ночь снилась Маша и её рука. Но я не подвела ни команду, ни тренеров. А вообще, я универсальная эстафетчица. Могу бежать и вираж, и прямую».

Несмотря на наработки по составу, кто выйдет на старт решается в последний момент. Многое зависит от самочувствия девушек на разминке и от их готовности на данный момент.

– Мы говорили, что будем бороться с Ямайкой и США, мы и старались это делать, – взяла слово Елизавета Брызгина. – Очень хотелось выиграть, но по результат показал, что пока было нереально. Но мы очень счастливы и довольны. На эстафету настраивались больше, чем на личный вид. Хдесь одна маленькая оплошность — и ты подведёшь всю команду.

Очень благодарны тренерам за нашу подготовку и Наташе Погребняк и Виктории Пьятаченко. Они тренировались, разминались и, наверное, бежали вместе с нами. Это медаль не только нас четверых, но всей нашей команды, мы вместе к нему шли.

А ещё огромное спасибо нашему тренеру эстафеты Михаилу Владимировичу Акилову за то, что он нас выдержал, это было непросто. Мало того, что эстафета очень эмоциональный вид, так у нас ещ и личные тренеры разные.


Олеся Повх:
И характеры у нас всех жёсткие, спринтерские, женские.


Кристина, на чемпионате мира в Тэгу вы назвали себя белой тигрицей в финале 200-метровки. Кем была наша эстафетная сборная в олимпийском финале 4х100?


Елизавета Брызгина
: Мы были дикими кошками.


Кристина Стуй
: А я бы сказала, что у нас сейчас Dream-team.


Лиза, вы были настоящей дикой кошкой в полуфинале. Вы видели своё лицо на экране?

Видела, но я видела также лицо ямайчанки. На финише она так удивлённо посмотрела на нас и наверняка задалась вопросом, кто мы такие. Их команда думала, что даже со слабым составом будут выигрывать. Но когда в следующий раз увидят, что бегут с Украиной, сразу выставят сильный состав, а то в финал могут не попасть.


Мой коллега из Ямайки как-то сказал, что у них даже дворовая девочка выбегает из 12 секунд…


Елизавета Брызгина:
Может, у них это генетически заложено. Но надо принять это как должное и бороться с ними. Выигрывать можно у всех. И они сильные только в спринте, в других дисциплинах их нет.


А могли предположить, что американки установят мировой рекорд?


Елизавета Брызгина:
Они в полуфинале бежали не основным составом, но показали высокое время. Думала, хороший результат будет и в финале, но не мировой рекорд.

 

Кристина Стуй: Эстафета — это лотерея. И мы в ней сегодня выиграли. Поняла, что у нас будет медаль, когда Маша передала палочку Лизе. Я бежала за ними, радовалась и рыдала.


Елизавета Брызгина:
Мы с Машей мало отрабатывали передачу эстафеты, мне нужно было уйти точно по метке. Визуально все были очень близко, но я смотрела только на передачу. А когда приняла палочку, начала бежать, увидела впереди США и Ямайка. Но не могла понять, где Тринидад и Тобаго. Я настроилась с ними бороться, а их нет. Финишировала, начала искать глазами, а потом увидела на табло, что мы третьи с национальным рекордом, а их дисквалифицировали. Но даже если бы они не сорвали передачу, мы бы у них всё равно выиграли.

http://sport.glavred.info/

Можливість розміщення актуального коментаря здійснена завдяки нашому роумінг-партнеру – компанії міжнародного мобільного зв’язку EUREKA.{jcomments off}