Ведущие легкоатлеты подарили праздник воспитанникам школы-интерната в Донецке

34
23 января в донецкой общеобразовательной школе-интернате I-III ступеней №1 прошел спортивный праздник для детей, который они должны запомнить на всю жизнь. В учреждении, в котором воспитывается около ста шестидесяти детей разного возраста, состоялось мероприятие под названием «Праздник легкой атлетики».

 
Даная акция прошла в рамках подготовки к предстоящему летом 2013 года юношескому чемпионату мира по легкой атлетике, который, как известно, пройдет в Донецке на РСК «Олимпийский».
 
Приличные масштабы данному мероприятию предоставил визит в школу-интернат звезд сборной Украины по легкой атлетике. В детской учреждение прибыло сразу пять представителей Королевы спорта – серебряный призер Олимпийских игр 2008 года Ирина Лищинская, чемпионка мира и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года Ольга Саладуха, вице-чемпион Европы 2010 года Максим Мазурик, чемпионка Европы и финалистка Олимпийских игр в Лондоне в составе эстафеты 4х400 метров Алина Логвиненко, чемпион Европы в эстафете 4×100, чемпион Европы в беге на 60 м Константин Васюков и серебряный призер чемпионата Европы на дистанции 3000 метров с препятствиями Светлана Шмидт.
 
Главной целью акции было привлечение детей к занятиям спортом, здоровому образу жизни и популяризация легкой атлетики.
 
Перед началом мероприятия для спортсменов и корреспондента HotSport.ua была проведена экскурсия по безлюдному, ухоженному и уютному детскому учреждению. Затем, когда наши сборники переступили порог местного спортзала, более сотни детей их встретили бурными аплодисментами.
 
Прием был искренним и теплым. Почетных гостей здесь ждали с нетерпением. После вступительных слов и традиционной в таких случаях прелюдии дети подарили спортсменам динамичный, коллективный танец.
 
Затем началось самое интересное. Ребята были поделены на три команды, которые возглавили Ольга Саладуха, Максим Мазурик и Светлана Шмидт. Команды состязались в различного рода эстафетах, в которых вышеперечисленные спортсмены принимали полноценное участие.
 
Кто станет победителем, не имело абсолютно никакого значения. Как говорится, победила дружба. Удовольствие получили не только дети, но и олимпийцы. Где еще можно увидеть, как между собой в проворстве, скорости и прыгучести соревнуются представители разных дисциплин легкой атлетики Саладуха, Мазурик и Шмидт?
 
В итоге абсолютно всех участников конкурсов наградили памятными грамотами. В свою очередь, дети пообещали следить за выступлениями на международной арене наших спортсменов.
Сергей КОСТЕНЮК, HotSport.ua