Руслана Цыхоцкая: «Настраиваться на серьезнейшую борьбу я умею!»

49
На чемпионате Украины Руслана Цыхоцкая была второй с результатом 14,05 м, однако в активе спортсменки ранее был норматив для участия в чемпионате мира. Цыхоцкая не сомневается, что в Москве способна прыгнуть намного лучше. И пусть никого не смущает ее маленький рост, хотя в тройном прыжке обычно соревнуются девушки высокорослые и длинноногие.

 
– Длинные ноги – отнюдь не символ победы, – убедительно заявила Руслана Цыхоцкая. – Мне часто приходится слышать, что мой маленький рост – это существенный минус. Но люди почему-то не учитывают характер и техническое мастерство, «взрывные» стопы и холодный расчет в разбеге… Словом, есть много разных нюансов, которые позволяют невысоким спортсменкам вполне успешно сражаться с длинноногими. Вот, например, мой нынешний личный рекорд – 14.45, и я знаю, что это далеко не предел моих возможностей.
 
– Почему же тогда в Донецке получилось улететь на целых 40 сантиметров ближе?
 
– Не сумела направить свои силы в максимально правильное русло. Готова я была очень хорошо, а новая прыжковая дорожке на РСК «Олимпийский» вполне способствовала совершению дальних прыжков. Однако к этой дорожке еще нужно привыкнуть, чтобы правильно рассчитать разбег и толчок. Вот тут у меня и возникли некоторые трудности.
 
– На чемпионате мира, если вам там посчастливиться выступить, средние результаты наверняка будут повыше вашего личного рекорда…
 
– Я прекрасно это понимаю! И, поверьте, разве может быть лучший стимул, нежели улучшить его именно на чемпионате мира, в противостоянии с сильнейшими прыгуньями планеты?! Я чувствую в себе силы и способности составить им достойную конкуренцию. Ну и, конечно, стоит ли объяснять, насколько бесценным будет для меня опыт выступления на турнире столь высокого ранга? Поэтому, если все же выйду на старт в Москве, то сделаю все и дальше больше для того, чтобы не подвести свою страну. Настраиваться на серьезнейшую борьбу я умею!