Президент ВФЛА висловив подяку за підтримку українських уболівальників на чемпіонаті світу

44
2000 українських уболівальників перетворили чемпіонат світу в Москві на справжнє домашнє спортивне свято для українців. Два синьо-жовті сектори і гучна підтримка супроводжували наших атлетів протягом усього турніру. Не було жодної людини, яка б не відзначила таку підтримку наших фанатів.

 
Приїзд українських уболівальників на чемпіонат світу став можливим завдяки Олександру Герезі. Саме йому й адресував лист-подяку президент Всеросійської федерації легкої атлетики Валентин Балахнічьов.
 
В листі йдеться: «Уважаемый Александр Владимирович!
 
Разрешите от имени Всероссийской федерации легкой атлетики и Оргкомитета Чемпионата мира в Москве выразить огромную благодарность за активное участие в соревнованиях вашей дружной команды болельщиков.
 
Все девять дней Чемпионата ваша команда задавала мажорный настрой всему стадиону и создавала особую атмосферу выступающим спортсменам.
 
Команду отличали лучшие качества, присущие истинным любителям спорта – энтузиазм, эмоциональность, открытость, знание легкой атлетики, патриотизм и признание заслуг спортсменов других стран. Особо хочу выделить организованность и внутреннюю дисциплину всего большого коллектива болельщиков.
 
Все эти и другие положительные качества были продемонстрированы всему миру наглядно и ярко.
 
Ещё раз благодарим наших давних «товарищей по оружию», болельщиков дружественной страны за большой вклад в успешное проведение Чемпионата, за создание великолепной ауры на трибунах московских «Лужников», во многом способствовавшей успешному выступлению не только российских и украинских спортсменов, но и спортсменов других стран.
 
С уважением,
В. В. Балахничев»